Завершился 2 модуль курсов подготовки учителей московских школ по проекту «Шахматы в школе»

С 11 апреля по 21 мая около 500 учителей столичных школ прошли курсы по подготовке к преподавания шахмат для второклассников. Этот модуль стал продолжением планового обучающего курса для педагогов школ, которые присоединились к проекту «Шахматы в школе». 

Первый этап подготовки учителей начальных классов и уроков физической культуры прошел c 11 февраля по 19 марта на базе Московского института открытого образования.

«В отличие от других программ по обучению шахматам наша программа не направлена на воспитание профессиональных гроссмейстеров. Программа рассчитана на начальную школу. Проект помогает развивать у учащихся системное мышление, навыки стратегического планирования, и в целом повышает интеллект. Основная форма урока – это учебный диалог учителя и ученика. Поэтому мы делаем все, чтобы этот диалог стал успешным и эффективным», - отметил глава фонда «Шахматы в школе» Никита Ким.

В более 250 столичных школах с сентября начнут преподаваться шахматы. Инициатором проекта выступил фонд «Шахматы в школе» при поддержке Департамента образования Москвы и благотворительного фонда «Система».