Ханты-Мансийск присоединился к проекту "Шахматы в школе". Прошли первые семинары для учителей

Ханты-Мансийск присоединился к проекту фонда "Шахматы в школе". И началась подготовка учителей.

Первый семинар был в Нижневартовске 15 мая. Присутствовало 26 человек. В основном учителя, которые уже преподают или планирую преподавать шахматы детям с сентября. Был презентован УМК "Шахматы в школе", а также один из авторов учебника Екатерина Прудникова раскрыла особенности преподавания шахмат детям младшего возраста.
Отрадно, что педагоги уже пришли на семинар с учебниками "Шахматы в школе", которые для них были закуплены. Особый интерес у присутствующих вызвали прикладные темы по особенностям проведения уроков и проведения турниров как в рамках класса, так и в рамках школы.
 
Далее 16 мая семинар проходил в Сургуте. Хочется отметить заинтересованность директоров школ. Многие из них из внебюджетных средств оборудуют шахматные классы: заказывают шахматы и хорошие электронные часы.
В Сургуте была самая большая аудитория, более 120 участников семинара.
Присутствовали педагоги, которые уже работают, преподавая шахматы, представители шахматной федерации. После семинара много задавали вопросы, которые в основном курсов по УМК. Так ка многие работают сейчас по старым методикам.

17 мая семинар был в Нефтеюганске, где приняли участие 22 человека. 

Отдельное спасибо фонд выражает Наталье Павловне Заболотских, бывшего начальника отдела комплектования и руководителя медиатеки Центра развития образования из Сургута. Она действительно ведет большую работу по "приучению" педагогов к работе с хорошей, современной учебной литературой.