Кирсан Илюмжинов, Андрей Филатов и Миша Осипов приняли участие в передаче "Мужское/Женское" на Первом канале

Программа вышла в эфир 5 апреля, продолжение - 6 апреля

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, президент РШФ, вице-президент ФИДЕ Андрей Филатов и юный шахматист Миша Осипов приняли участие в передаче "Мужское/Женское" на Первом канале. Ведущие программы - Александр Гордон и Юлия Барановская.

В ходе часовой передачи Кирсан Илюмжинов, отмечающий 5 апреля 55-летний юбилей, рассказал о своих встречах и общении со знаменитой Вангой, об избрании на пост президента ФИДЕ в Париже в 1995 году, о том, как и когда он начал заниматься шахматами, о санкциях США и своем иске на 50 миллиардов долларов против Минфина США, о том, как передал долг Советского Союза Бобби Фишеру, и о нынешней ситуации в ФИДЕ.

Андрей Филатов поведал о том, как познакомился с Кирсаном Илюмжиновым, о матче на первенство мира Ананд - Гельфанд 2012 года в Третьяковской галерее и программе "Шахматы в музеях".

"Гвоздем" программы стала партия в шахматы Фишера между Кирсаном Илюмжиновым и юным талантом Мишей Осиповым. Поединок закончился вничью.

В передаче было показано много документальных съемок, интервью с родителями Кирсана Илюмжинова и с 10-м чемпионом мира Борисом Спасским, 

От Первого канала юбиляру в подарок был проподнесен набор шахмат, правда, фигур кроме королей и ферзей там нет. Зато есть фигура Президента США Дональда Трампа.

В четверг 6 апреля на Первом канале будет представлена вторая часть выпуска программы "Мужское/Женское" про Кирсана Илюмжинова.