Никита Ким: «Наши коллеги из ДСЗМ стали частью большой шахматной семьи»

Первый вице-президент ШФМ, глава фонда "Шахматы в школе" Никита Ким выразил благодарность Департаменту спорта и туризма города Москвы и Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы за блестящую работу по организации Moscow Open-2017.

- Турнир проводится уже 13 лет, - и это значит, что выросло поколение любителей шахмат, сформированное Moscow Open. И те, кто 13 лет назад принимал участие в детских турнирах, закончили уже институт и начали строить трудовую карьеру, - отметил Никита Владимирович. - Нет сомнений, что умения и навыки, полученные за это время благодаря шахматам, будут способствовать тому, чтобы эта карьера была успешной.

Хочу отметить, что турнир рос и развивался при огромной поддержке департамента спорта города Москвы (ныне департамента спорта и туризма). Хочу поблагодарить главу департамента - большого любителя шахмат, олимпийского чемпиона по конькобежному спорту Николая Алексеевича Гуляева, - он делал и продолжает делать все, чтобы Moscow Open оставался лучшим и самым крупным европейским шахматным турниром. Все это время менеджментом и организацией турнира занимались специалисты из дирекции спортивных и зрелищных мероприятий под руководством Александра Григорьевича Полинского. Этот коллектив славится не только профессионализмом, но и своей стабильностью. Разумеется, за 13 лет коллеги из ДСЗМ стали частью большой шахматной семьи, и каждый год мы с нетерпением предвкушаем очередное сотрудничество с ними. Совсем скоро им предстоит принять самый, может быть, крупный вызов за карьеру – успешно организовать чемпионат мира по футболу-2018, и я желаю, чтобы они сделали это так же идеально, как делают любимый нами Moscow Оpen.