Moscow Open официально открыт!

Торжественная церемония открытия 13-го Международного Кубка РГСУ Moscow Open-2017 по традиции состоялась в Актовом зале главного корпуса Российского государственного социального университета. Открыл программу яркий танцевальный номер «Россия» в исполнении шоу-балета Ирины Князевой.

В официальной части приняли участие: руководитель департамента спорта и туризма Николай Гуляев, ректор РГСУ, президент Национальной студенческой шахматной лиги Наталья Починок, первый вице-президент Шахматной федерации Москвы Никита Ким.

«Приятно, что этот турнир год от года становится более значимым, и все большее число и гостей из многих стран мира принимает в нем участие, - сказал выступавший первым Николай Гуляев. - Я хотел бы пожелать всем участникам красивых партий, и я думаю, что кто бы ни победил в этом турнире – победят шахматы», - заключил Николай Алексеевич.

«Москва – самый гостеприимный и спортивный город в мире, он также является столицей мировых шахмат. И в этом огромная заслуга департамента спорта и туризма города Москвы, дирекции спортивных и зрелищных мероприятий и ректора РГСУ Натальи Борисовны Починок» - сказал Никита Ким. После этих слов в зале раздались аплодисменты.

Наталья Починок отметила то, что каждый год турнир становится все шире и побивает новые рекорды. «Сегодня по количеству участников наш турнир один из самых крупнейших в мире. Шахматисты из 31 страны принимают участие в соревнованиях. Впервые в рамках фестиваля, мы проводим уникальный турнир для слепых и слабовидящих людей. И я хотела высказать слова благодарности Правительству Москвы, Всероссийскому обществу слепых, Паралимпийскому комитету России, - за тот шаг, который мы делаем вместе для популяризации уникального вида спорта в России и в мире».

После своих слов Наталья Борисовна пожелала всем участникам удачи, не забыв и иностранных игроков, для которых ректор РГСУ лично произнесла свою речь еще раз, теперь уже на английском языке. В заключении на сцене вновь прозвучали слова «13-й Международный Кубок РГСУ по шахматам Moscow Open объявляется открытым»!

Затем перед гостями выступил Московский камерный Шнитке-оркестр, исполнивший произведения Моцарта, Чайковского, Шнитке и Брамса.