Шахматы - детям в Калужской области

О внедрении проектов «Учитель для России», «Школьная филармония», «Урок в музее», «Образовательный туризм», проекта регионального родительского университета газета «Весть» уже рассказывала. Сегодня коротко о нескольких других новшествах. 

Как отметил Александр Аникеев, в 40 школах области детей  будут обучать игре в шахматы. Проект «Шахматы в школе» в регионе будет действовать в пилотном режиме в начальных классах. Необходимо сказать, что данный проект внедряется в рамках федеральной концепции модернизации математического образования. 

- Мы отобрали около 40 школ, где будем проводить уроки шахмат, - сказал Александр Аникеев. - Есть несколько вариантов. Возможно, для этого будет задействован третий час физкультуры. Учебная программа это делать позволяет. Может быть, обучение игре в шахматы будет проходить после уроков, а возможно, и на уроках. Это явление не новое. В некоторых школах Калуги, Обнинска и в некоторых других муниципалитетах шахматные уроки уже проводятся. 

По словам министра, внедрение шахмат будет способствовать улучшению логического мышления и математической грамотности детей.    

http://www.vest-news.ru/article/85878