Томичи в Гроссмейстерской школе.

http://tomsk.monavista.ru/news/1912963/Юные томские шахматисты вернулись из Новокузнецка. Там наши ребята прошли обучение на очередной сессии Гроссмейстерского центра Сибирского федерального округа. В Кемеровской области наши мальчишки и девчонки занимались не только шахматной теорией, но и практикой, участвовали в соревнованиях.

 

АНТОН ИСАЕВ, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА, ТРЕНЕР ДЮСШ № 7 

Параллельно сессии гроссмейстерского центра СФО в Новокузнецке проходил международный турнир с нормой женского международного мастера. 

В турнире приняли участие шахматистки из Сибири и ближнего зарубежья. Соревнования прошли в напряженной борьбе, и, к сожалению, норма мастера никому из участниц не покорилась. В турнире участвовали и две томички: Оюна Эрдыниева и Полина Янученко. Оюна завоевала бронзовую медаль, Полина поделила седьмое место. 

Надеемся, что партии турнира будут разобраны, опыт учтен, и звание нашим юным шахматисткам покорится на ближайших соревнованиях. 

В сессии гроссмейстерского центра СФО также приняло участие и 10 юных томских шахматистов. Ведущие тренеры России и мира особо отметили томичей: Антона Кириллова и Маргариту Лысунец, а также северчанина Алексея Гриценко. 

Большинство ребят, приехавших с сессии, уже на этих выходных сыграет в стартующем первенстве области среди детей.