Школьники Московской области будут изучать новый предмет – шахматы?

По словам главы шахматной федерации г. Королева, в области уже идет работа над проектом по введению в школах области уроков шахмат. Руслан Удалкин считает, что предмет скоро можно вводить даже в детсадах.

Может быть, школьники подмосковных школ начнут изучать шахматы. По словам инициатора идеи, Руслана Удалкина, который возглавляет шахматную федерацию г. Королёва, проект, запущенный год назад в школах города, себя оправдал. И сейчас уже на уровне области идет речь о том, что пилотный проект «Шахматы в школах» имеет право реализоваться и в школах региона.

В чем суть этой идеи? Раз-два в неделю дети будут все узнавать о шахматах и учиться игре. Как и ребята из королёвских школ, где уже функционируют шахматные секции и факультативные занятия.

Грандиозные планы Удалкина по внедерению этой программы и открытию на базе королёвской ДЮСШ «Дебют» школы высшего спортивного мастерства поддерживают в городе. Воодушевленный поддержкой, Удалкин говорит, что в следующем учебном году даже детсадовцы могут начать изучать шахматы! Ведь проект, обучающий игре и позволяющий детям общаться, успешно показал себя в ряде областей.

Осенью учителя и тренеры поедут повышать свою квалификацию. Ну, а взращивать из юных королёвцев гроссмейстеров, способных защитить честь области на разных уровнях, будут тренеры высшей категории.

http://socialmytischi.ru/blog/na-pervoj-polose/item/12428-shkolniki-moskovskoj-oblasti-budut-izuchat-novyj-predmet-–-shahmaty