В школьной программе новосибирцев могут появиться шахматы

В Новосибирске открылся XII Международный шахматный фестиваль "Сибирь шахматная - 2016" памяти Константина Сухарева. На открытии побывал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Глава города поздравил участников и гостей фестиваля с началом больших и увлекательных соревнований, пожелал им успехов и новых побед.

Анатолий Локоть назвал Новосибирск городом со славными спортивными традициями, в том числе и в шахматах. Он отметил, что сегодня необходимо развивать интеллектуальные виды спорта, для чего и следует сделать ряд шагов. 
- Я думаю надо решить вопрос создания шахматного центра. Сегодня это серьезный и затратный проект, однако такую задачу мы ставим. Важно заниматься распространением и популяризацией шахмат среди молодежи - это перспективная и важная задача. Я готов рассмотреть инициативу Федерации шахмат Новосибирской области и начать систематическое преподавание шахмат в школах города, - сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 
Градоначальник подчеркнул, что проект без инициативы и помощи местной федерации шахмат будет сложно реализовать. Сейчас Анатолий Локоть готов пойти на встречу, но подчеркнул, что для реализации проекта необходимы специалисты и инструкторы, чтобы удалось соблюсти методику обучения. 
Сроки рассмотрения проекта не сообщаются. 

http://novos.mk.ru/articles/2016/07/20/v-shkolnoy-programme-novosibircev-mogut-poyavitsya-shakhmaty.html