Определились победители и призеры еще двух полуфиналов первенства Москвы до 9 лет

Итоги двух полуфиналов первенства Москвы до 9 лет подвели во вторник 23 февраля в шахматном клубе имени Петросяна. За выход в финал здесь боролись мальчики и девочки, в общей сложности 92 юных шахматиста.

Убедительную победу в турнире мальчиков одержал Давид Оветисян, показавший стопроцентный результат, – 7 очков из семи возможных. Два шахматиста отстали от него на полтора очка – Кирилл Кондрашев и Артемий Садов. Они заняли второе и третье места соответственно. Путевки в финал получили еще пять шахматистов, заработавших по 5 очков, это Даниэль Коломеец, Филипп Ковалер, Дмитрий Лукшин, Артемий Лисица и Роман Заседателев.

В полуфинальном турнире среди девочек лучшие результаты – по 6 очков из 7 – показали три участницы: Софья Свергина, Василиса Святополк-Четвертынская и Анастасия Кулик. Они заняли 1-3 места соответственно. Анна Ахметшина финишировала четвертой, заработав 5,5 очков. По 5 набрали Ирина Валентинова, Ульяна Грачева, Анна Брюханова, Александра Лаврентьева, Мария Кудрявцева, Самира Сагитдинова и Алиса Павленская. Все они также выступят в финале первенства.

Добавим, что в пятом полуфинале среди мальчиков, который проходит в СШОР №54 (Перово), после четырех туров лидируют четверо: Федор Новиков, Никон Соколов, Михаил Барсков и Сергей Голубцов. Итоги этого турнира станут известны 28 февраля.

Турнир проходит при поддержке фонда "Шахматы в школе", благотворительного фонда "Система" и проекта "Лифт в будущее".