Папа, мама, я - шахматная семья

В середине февраля 2016 года в Дублине, в Talbot Hotel Stillorgan прошёл второй Семейный шахматный турнир организованный международным гроссмейстером Александром Бабуриным и Chess Promotions ltd. В турнире участвовало 34 команды.

Впервые семейный шахматный турнир русский гроссмейстер организовал ровно год назад.

Идея организации турнира, говорит Александр Бабурин, пришла из России. И что интересно такие соревнования начали проводить в моем родном городе Нижнем Новгороде.

Александр регулярно проводит детские шахматные турниры среди своих учеников. Сейчас по программе «Шахматы в школе» организованной Александром обучается более 700 учеников.

Надо отметить, что идей семейного, командного турнира очень понравилась и детям и взрослым. Некоторые взрослые участники состязаний признавались, что не играли в шахматы 30 лет, а тут ребенок уговорил принять участие. При этом в команде с юными шахматистами выступали не только родители, но и бабушки и дедушки.

Каждая команда состояла из одного взрослого и ребенка.
Победителем стала команда Iosagainer (Kira and Nick Scallan), это известная в Ирландии шахматная семья. В семействе Скаллан играет папа, двое мальчиков и старшая сестра.