Лекцию Сергея Карякина в МГУ посетило более 600 человек

19 декабря в конференц-зале МГУ состоялась встреча с Сергеем Карякиным, на которую мог попасть любой желающий, собралось более 600 человек. Это была единственная полностью открытая лекция Сергея Карякина. 

Слева направо: Кирилл Зангалис, Сергей Карякин, Александр Корнеев

Слева направо: Кирилл Зангалис, Сергей Карякин, Александр Корнеев

Такой формат общения с выдающимся гроссмейстером стал традиционным для МГУ. После открытия школы Карякина на базе шахматного клуба Юрфака МГУ Сергей стал частым гостем. После каждого крупного турнира он проводит подобные лекции больше похожие на дружественные беседы с  теми, кто любит шахматы. Нынешняя лекция была именно такой. Вместо разбора партий с недавно завершившегося чемпионата мира, где Карякин сражался за мировую шахматную корону, встреча прошла в формате вопрос-ответ. 

Любители шахмат спрашивали в основном про атмосферу на чемпионате мира, форматах подготовки к матчу и особенности игры с Магнусом Карлесоном.  Присутствовавшие родители с юными шахматистами интересовались у гроссмейстера важностью постановки дебютов, учебными материалами для успешного воспитания гроссмейстеров и выбором тренера. А профессиональные шахматисты рассуждали с гроссмейстером о будущем шахмат и влиянии компьютеров на их развитие. 

Сергей Карякин раздает автографы

Сергей Карякин раздает автографы

В течение двух часов гроссмейстеру задали более 15 вопросов, а в конце встречи каждый желающий мог получить фото с автографом Сергея Карякина. Встреча стала возможной благодаря поддержке благотворительного фонда «Система» и юридического факультета МГУ.