Участники турнира "Семейная ладья" о соревновании и организаторах

Турнир "Семейная ладья" прошел 26 ноября в школе №91. В нем приняли участие 41 команда, каждая из которых состояла из одно взрослого (мама, папа, бабушка, дедушка) и ребенка.

Уважаемые организаторы!
Спасибо за предоставленную возможность принять участие в шахматном турнире "Семейная ладья". Турнир прошел в теплой дружественной обстановке. Увлечены происходящим были не только дети, но и взрослые. Приятно было видеть их горящие азартом глаза и искреннее сопереживание друг другу. Это были настоящие семейные команды, готовые сразиться с любыми соперниками.
В этом турнире попробовали свои силы оба моих сына-второклассника вместе с дедушками. Все четверо, несмотря на то, что не заняли призового места, сказали, что непременно хотели бы снова принять участие в таком мероприятии.
На мой взгляд участвовать в турнире совсем непросто, ведь нужно не только уметь играть в шахматы, знать теорию и правила шахматной борьбы, уложиться в отведенное время, но и не потерять самообладания.
Шахматы - сложный микс спорта, науки и искусства. Замечательно, что увлеченные шахматами взрослые открывают этот удивительный мир детям!
Надеемся на новые встречи на турнирах, организованных Фондом "Шахматы в школе".

С уважением, семья Колосковых

Мой сын участвовал в нескольких турнирах, организованных вашим Фондом. Что касается последнего турнира "Семейная ладья", то так здорово, что появился еще один повод заняться общим семейным делом. Так приятно было наблюдать взаимную поддержку и заботу друг о друге дедов и внуков, отцов и детей, сплоченность вечных соперников - брата и сестры, выступающих в одной команде, переживания и волнения мам-болельщиц. И ведь это не разовое мероприятие. Через год турнир обещали повторить, значит нужно готовиться, играть, встречаться с дедушками и бабушками, поводить больше времени общаясь друг с другом, укрепляя семейные узы и прививая любовь к интеллектуальной игре. Очень хочется надеяться, что интересное занятие и семейная поддержка просто не оставят детям времени и возможности на глупости и соблазны, которыми полон современный мир. Также хочется отметить прекрасную организацию турнира. Несмотря на большое количество участников и болельщиков на турнире царил порядок и тишина. 

Спасибо большое!

Семья Голубцовых

Особо хотелось бы отметить формат турнира, а именно команда взрослый-ребенок. Такой формат нечасто встретишь в шахматных соревнованиях, ведь шахматы – это индивидуальный вид спорта. Именно поэтому командные семейные соревнования нравятся детям, отражают преемственность шахмат в семье, добавляют уверенности обоим игрокам (и взрослому, и ребенку), а также являются замечательной тренировкой на будущее. Главным итогом турнира можно назвать эмоции, полученные игроками во время игры, разбор партий, тактики и стратегии на дальнейшие партии.

Мы благодарим проект «Шахматы в школе», а также Школу №91 за организацию и проведение турнира и очень надеемся на дальнейшее развитие проекта, проведение регулярных турниров, в том числе командных и семейных.

С уважением и благодарностью, семья Бойко-Краснояровых.

Турнир проводится при поддержке:

Благотворительный Фонд «Система»

Благотворительный фонд «Система» создан в 2003 году и является основным инструментом для осуществления социальных инвестиций крупнейшей российской Акционерной финансовой корпорации «Система», ее дочерних и зависимых компаний. Член Форума доноров и Национального совета по корпоративному волонтерству, входит в десятку крупнейших российских благотворительных фондов по объему пожертвований. Фонд разрабатывает стратегию социального инвестирования, формирует портфель приоритетных проектов, реализует социально-волонтерские, образовательные и культурные программы. www.bf.sistema.ru

Проект «Лифт в будущее»

Флагманский социальный проект БФ «Система» - всероссийская программа поддержки и развития талантливой молодежи «Лифт в будущее», которая реализуется на постоянной основе с 2012 года. Проекты программы проходят при содействии и поддержке Минобрнауки России, МГУ им. М.В. Ломоносова и более 500 организаций-партнеров, включая высокотехнологичные бизнесы АФК «Система», органы образования, школы, ВУЗы, региональные власти, общественные организации и профессиональные сообщества. www.lifttothefuture.ru