Видеосюжет о турнире "Шахматные надежды", прошедшем 13 ноября

13 ноября в 91 школе Москвы прошел первый турнир среди второклассников, организованный Фондом "Шахматы в школе". Провести турнир стало возможным благодаря поддержки Шахматной федерации Москвы, благотворительного фонда "Система" и проекта "Лифт в будущее".

Фонд "Шахматы в школе" после окончания турнира получил много благодарностей и положительных отзывов от участников турнира, их родителей и тренеров. Вот одна из них, которая пришла на официальную почту фонда:

"13 ноября наша школа приняла участие в командных соревнованиях по шахматам среди второклассников. И перед эти событием я спросила одного из учеников: "Ты рад, что поедешь на соревнования?" На что он ответил: "Это была моя мечта!" А уже после соревнования тот же мальчик мне сказал: "Знаете, одна вещь меня обрадовала, а одна – огорчила. Я рад, что в Москве столько умных детей, которые умеют играть в шахматы и умеют думать. Но немного огорчен тем, что я мог бы лучше сыграть. Надо больше заниматься..." Поэтому спасибо организаторам за то, что Вы исполняете детские мечты, а также даете им возможность сделать такие нужные выводы.
А еще хотелось бы отметить высокий уровень организации, а также профессионализм судейской команды".

Щербакова В.П. ГБОУ МОК "Кузьминки"

Напомним, что в турнире приняло участие более 120 человек: по 2 команды от хозяев турнира школы №91 и школы №1883, как победителя прошлогоднего турнира. В этот раз участники опробовали схему игры с часами с добавлением времени за каждый ход, что почти исключило возможность игры на время.