11 ноября начитается Чемпионат мира по шахматам. Играют Сергей Карякин и Магнус Карлсен

11-30 ноября в Нью-Йорке (США) пройдёт матч за звание чемпиона мира по шахматам. Этот матч станет самым "молодым" в истории. Претендент россиянин Сергей Карякин и действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен.

В новом рейтинге Международной шахматной федерации Карлсен занимает первое место, Карякин — девятое. Представитель России сыграет в матче за звание чемпиона мира по шахматам впервые с 2008 года.

Примечательно, что национальным партнером Сергея Карякина стал Фонд LEGACY SQUARE CAPITAL, которой возглавляет Президент Шахматной федерации Москвы Владимир Миронович Палихата: "Я рад, что Legacy Square Capital стал спонсором Сергея Карякина. Считаю также, что связь господина Карякина с Legacy Square Capital даст позитивный эффект с точки зрения основного бизнеса фонда. Шахматы становятся привлекательными для большого бизнеса, а соревнования уровня чемпионата мира приобретают формат мини-Давосов, идеальных площадок для позиционирования серьёзной компании".

Также Президент Шахматной федерации Москвы и фонда Legacy Square Capital - Владимир Палихата, заявил, что  Сергей Карякин, является членом шахматной сборной столицы, а также активным участником шахматных турниров и мероприятий. Для фонда Legacy Square Capital, большая честь поддержать российского спортсмена в момент, когда на кону стоит столь многое - титул чемпиона мира. Важно отметить, что имя Сергея Карякина стало в России своеобразным брендом, и этому немало способствует активная позиция самого спортсмена, который помогает активно развивать шахматное движение, привлекать молодое поколение.