Всю информацию о программе "Шахматы в школе" теперь можно найти на официальном сайте мэра Москвы

Тысячи москвичей увлекаются шахматами, и столичное правительство способствует развитию этого вида спорта. Где в городе можно научиться играть и какие тематические праздники регулярно проходят в Москве?

Московские шахматисты регулярно побеждают в региональных и международных соревнованиях. В столице давно сложились традиции обучения этому виду спорта, и их регулярно подпитывают новые идеи. Дети осваивают игру благодаря проекту «Шахматы в школе», профессионалы делятся опытом в специальных клубах и секциях, а чёрные и белые фигуры и доски становятся привычными атрибутами спортивных праздников и городских фестивалей.

Проект «Шахматы в школе»

В рамках проекта «Шахматы в школе» специалисты одноимённого фонда составляют и успешно используют методики обучения ребят из младших классов (с первого по четвёртый). При поддержке Департамента образования, Шахматной федерации Москвы и Международной шахматной федерации экспериментальную программу тестируют более 750 столичных школ. Для изучения основ игры в расписание добавляется третий урок физкультуры.

Авторы проекта не стремятся вырастить профессиональных спортсменов. Главная цель программы — помочь детям развить интеллект, привить навыки стратегического планирования, пространственного и системного мышления. А если ребёнок проявляет интерес и демонстрирует способности, то ему открыта дорога в специализированную школу: возможностей для обучения шахматам в Москве много.
Кстати, недавно у юных москвичей (от шести до 12 лет) появилась возможность узнать, в каком виде спорта у них есть шансы добиться высоких результатов. Для этого надо пройти комплексное тестирование, которое определяет уровень подготовки и способностей ребёнка. Специализированные центры открыты в рамках проекта «Помощь родителям».

Полный текст https://www.mos.ru/news/item/17246073