Новый УМК и программа Фонда вызвали широкий отклик

Большой отклик в СМИ и у общественности вызвала пресс-конференция, которая состоялась 26 октября в пресс-центре ТАСС. Основными темами пресс-конференции стали впервые представленный  УМК Фонда "Шахматы в школе", а также повсеместное внедрение шахмат в учебный процесс в Москве и других регионах. 

Более 30 публикаций по итогам конференции вышли в федеральных и региональных СМИ, среди них:

Московский комсомолец: "Игру в шахматы могут сделать обязательным предметом во всех школах столицы, рассказал президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов. По его словам, такой шаг предусмотрен программой "Шахматы в школе".

Российская газета: "В России все больше школ предлагают ученикам уроки и кружки шахмат. По некоторым данным, успеваемость учеников в школах, где ввели такие уроки, повысилась на 40 процентов. На сегодняшний день шахматы, к примеру, преподаются в 250 московских школах. Где они взяли лишний час? Игре в шахматы учат на третьем уроке физкультуры".

Интерфакс: "Шахматы должны преподаваться на протяжении всех четырех лет начальной школы. Есть интерес со стороны родителей. Мы не ставим задачу подготовить профессиональных шахматистов, наша задача, чтобы дети получили навыки игры. Безусловно, при желании, дети могу заниматься шахматами и дальше, они пойдут в секции", - сказал Никита Ким на пресс-конференции в среду в Москве".

Чемпионат.com: "Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов сообщил, что руководство России поддержало идею обучения школьников начальных классов игре в шахматы, а также выразил надежду, что все московские школьники станут участниками этой программы".

Полная версия пресс-конференции от m24.ru