Шахматы появятся на Олимпийских играх

Кирсан Илюмжинов и губернатор провинции Гангвон, президент Оргкомитета Зимних Олимпийских Игр 2018 в Пьенчанге Чой Мунсун

Сеул, 16 июля 2015 г.

Фото из официального аккаунта Президента ФИДЕ в Instagram https://instagram.com/kirsanilyumzhinov/

Шахматы впервые появятся на Олимпийских играх в 2018 году. Южнокорейский город Пхенчхан будет принимать Зимнюю Олимпиаду, шахматы будут представлены там в качестве выставочного вида спорта, сообщает в четверг, 16 июля, "Интерфакс".

«Только что завершилась моя встреча с председателем оргкомитета Олимпийских игр в Пхенчхане Мун Сун Че, на которой было принято решение о том, что шахматы будут представлены в качестве выставочного вида спорта на Олимпиаде 2018 года», — рассказал агентству глава ФИДЕ (Международная шахматная федерация) Кирсан Илюмжинов. 

В сентябре 2015 года, по его словам, на Генеральной ассамблее ФИДЕ будет решаться вопрос о том, сколько команд будет представлено на Олимпиаде. 

«Планируется, что соревнования пройдут в личном и командном первенствах», — добавил он. 

В начале июня сообщалось, что в программу Зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 году, включили дисциплину биг-эйр в сноуборде, масс-стар в конькобежном спорте, дабл-микст в керлинге и командные соревнования в горнолыжном спорте.