РШФ И «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ» ВМЕСТЕ БУДУТ РАЗВИВАТЬ ПРОГРАММУ «ШАХМАТЫ В ДЕТСКИХ ДОМАХ»

Соответствующий меморандум был подписан на пресс-конференции, состоявшейся во вторник в ТАСС. От Российской шахматной федерации подпись поставил вице-президент РШФ, многократный чемпион мира Анатолий Карпов, со стороны «Деловой России» – ее сопредседатель Сергей Недорослев.

В ходе пресс-конференции Анатолий Карпов обратил внимание, что шахматы имеют социальное значение сразу в нескольких сферах. Они положительно влияют на дисциплину, учат логике. Это можно эффективно применять в сфере образования. В отдельных странах шахматы используются как профилактика наркомании. К тому же через шахматы дети смогут научиться работать с компьютером. 12-чемпион мира пообещал всяческую поддержку проекту «Шахматы в детских домах».

Исполнительный директор РШФ Марк Глуховский рассказал о том, что проект планируется реализовывать в течение следующего года. «В России свыше тысячи сиротских учреждений, и мы хотим каждому из них дать возможность преподавать шахматы. В течение 2015-16 годов проект будет реализован.

По информации сайта Шахматной федерации г. Москвы